?

Log in

No account? Create an account

Антон Токман

необязательный дневник

Награда ушла от своего антигероя?
dichlosoft

Собственно, здесь я выражал недоумение по поводу некоторых странностей, обнаруженных на сайте фестиваля ArtoDocs.

Сегодня устроители выложили пресс-релиз, а также ответили на мой вопрос:
CAMEL

Во-первых, не могу не отметить глубину нравственных страданий автора ответа, не позволившую ему заметить кавычки, обрамляющие слово "экспериментальный". Видно, устроители на самом деле не знали, что имеют дело с игровым фильмом, а не документальным. Это странно, ведь со времени скандала на фестивале киношкол прошло около года. И скандал тот вышел заметным, поскольку за пару месяцев до него,  на фестивале "Россия" в том же Екатеринбурге, споры возникли вокруг другого фильма. Впрочем, тот, другой, был вполне корректно снят методом игровой реконструкции.

Совсем не хочу критиковать и уничижать. Наоборот, считаю, что ArtoDocs достоин всяческой поддержки. У нас мало фестивалей, которые отбирают работы вне зависимости от года создания и хронометража, ориентируясь только на художественные качества фильмов. Пожелаю лишь, чтобы в будущем фестиваль ArtoDocs миновали подобные недоразумения. Что для этого должны сделать устроители, они сами, наверное, знают.


Официальное заявление
dichlosoft

Стараюсь перед началом каждого рабочего дня просматривать новости и их обсуждение в СМИ и интернете. За последние 5 дней появилось ощущение, что в Пермском крае мало что происходит, кроме глажения носков. Информационный повод, конечно, громкий, но зачем обязательно в привязке к краю обсуждать, гладить носки или нет? Я речь веду не о своем блоге, а о СМИ и блогосфере в целом.

Спасибо за внимание.


Удивительное рядом (фестиваль Артодокс- II (2012))
dichlosoft

Ещё вчера на странице "Итоги Второго Международного кинофестиваля "ArtoDocs-II(2012)" одним из обладателей Гран при в категории "Документальное кино" значился скандальный фильм "Катя Креналинова" режиссёра Александры Лихачёвой. А сегодня захожу - уже нет. Никаких объяснений в сети не обнаружил... а хотелось бы.

Интересны мотивы сначала награждения, а затем - снятия информации об этом с сайта.

UPD. Список награждённых Гран при снова дополнился. Но уже другим фильмом  - "Посмотрите на меня", режиссёр Анна Колчина. Устроители фестиваля по-прежнему хранят молчание. Ни пресс-релизов, ни ответа на мой вопрос в их официальном блоге.


Ох, уж эта наука или Во всём виноваты евреи
dichlosoft
Оригинал взят у 4_glaz в Ох, уж эта наука или Во всём виноваты евреи
Фееричная история. Друзьям-археологам рекомендую отдельно и с особым цинизмом, даже если это фейк. Полная версия у cegob
Итак. Камень с таинственными письменами!


Лежала себе на сайте "Академии тринитаризма" статья российского учёного Г.Г.Котовой "Уникальные камни Псковской области" с изображением  камушка.

Подумав, русский учёный Г.Г.Котова высказала гипотезу: "Поскольку камень с надписью найден в Псковской области, можно было предположить, что текст написан на диалектном русском языке, но с использованием знаков архаического греческого алфавита." Ученая проделала огромную работу
и в конечном счёте даже расшифровала текст:
1. ЛЕТОСЬ ДРАЛИСЬ на МЕ-
2. ЖЕ, ПАВЕТКИ : ЛЕТОСЬ ЛИХОДЕ-
3. И на ОПУШКЕ ЛЕСА СЕКОМ УБИЛИ, ГОРЕ МНЕ,
4. ЛАСУ. СЫН любил ЦЕЛОВАТЬСЯ И ЛАСКАТЬСЯ.
5. ЛИЛИСЬ СЛЕЗЫ, ЛИЛИСЬ.
6. БОГ ЛИЛ.
Вот такой образчик древнерусской былинной поэзии. И тут появляется отвратительная жидовская морда некий Игаль Замир, которая делает так:



После поворота фотографии получается похоронная плита от 1920-го года, с надписью  на иврите о Хае, дочери Ицхака.

Мораль: бритву Оккама никто не отменял.



Рекомендую
dichlosoft

Я уже писал о нём.

Документальный фильм режиссёра Петра Стасика "Последний день лета" (Польша, 2010г.)
29 мин 14 сек

«Я гостил у родителей в деревне. И нашел свои детские дневники. Я удивился, что самый старый из них был написан мной в 8 лет. Две недели спустя я поехал в Пензу. В 700 км от Москвы провинциальная Россия выглядит как Польша двадцать лет назад. Там я случайно попал в кадетскую школу. Мой дневник и эта школа напомнили мне о детстве. И я решил снять об этом фильм». ПЕТР СТАСИК

"Трудно быть богом"
dichlosoft
Получить свою цитату


Педофилам в Перми комфортно быть!
dichlosoft
Оригинал взят у egorbp в Педофилам в Перми комфортно быть!
Оригинал взят уduxetв Педофилам в Перми комфортно быть!
Игорь Пастухов стал общественником и вновь возглавил электротехнический заводВ минувший вторник совет директоров промышленных предприятий Индустриального района города Перми принял решение о включении в свои ряды бывшего депутата заксобрания Пермской области Игоря Пастухова. Гендиректор ЗАО «СИБУР-Химпром» Геннадий Шилов подтвердил «Ъ» эти сведения. «Ничего не вижу в этом такого. Все, кто в силах помогать району, могут входить в состав совета», - прокомментировал решение совета промышленник. В совет также вошел депутат заксобрания Владимир Нелюбин, контролирующий дорожный холдинг «Юкон Групп».

Напомним, Игорь Пастухов летом этого года добился досрочного снятия судимости – в 2006 году он был осужден за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего. В марте 2009 года он досрочно освободился.

Стоит отметить, что г-н Пастухов восстановился и на работе: согласно ЕГРЮЛ, с 30 октября 2012 года он является гендиректором ООО «Промышленно-производственная группа «ИОЛЛА» (создана на базе бывшего электротехнического завода «Эвестур»). Бывший генеральный…
открыть материал…

Новое в работе пресс-служб
dichlosoft
С 2013 года организация работы пресс-служб в государственных структурах Пермского края кардинально изменится. Они будут готовить и предоставлять СМИ не пресс-релизы, а сразу опровержения.

Пришла заслуженная известность
dichlosoft

Лучше поздно, чем никогда.
Вот он, я, в ряду знаменитых политологов, блогеров и мыслителей.


Внезапно лирика
dichlosoft
В начале ноября люблю полночный гром,
Когда премьер-министр, почти нам незнакомый,
В столицу вдруг летит, полицией влекомый,
Чтоб отбывать свой срок вернуться к нам потом.

И видит край в мечтах, как стройным косяком
За ним вослед его коллеги улетают.
Их журавлиный клин в свинцовом небе тает,
Влача свой скорбный путь за стерхом-вожаком.

Михаил Осоргин. "Свидетель истории"
dichlosoft
"Среди ленивых ощущений русского обывателя есть одно поистине святое: искренняя радость всякой полицейской неудаче, полное сочувствие каждому, кто сумел перехитрить закон, правосудие и исполнительную власть. Европейский гражданин помогает агентам полиции ловить карманника,- русский радуется, если агент споткнулся и разбил себе нос. И если он узнал, что некто дерзкий, кого держали в каменном мешке с семью замками, сумел пробуравить стены, сломать замки и уйти невредимо, то безразлично, преступник он или несчастная жертва,- нет большей радости для русского человека! Радости тихой, чистой и бескорыстной! Прекрасного сознанья, что вот, если не я сам, то кто-то другой - большой молодец!"

Газета "Казахстанская правда" от 18 июня 1936г.
dichlosoft

Молодежный кино-фестиваль
ПЕТРОПАВЛОВСК (по телефону от соб. корр. "Казахстанской правды").

15 июня в торжественной обстановке открылся молодежный кино-фестиваль. На кино-фестиваль прибыло около тысячи юношей и девушек из колхозов и совхозов Ленинского, Приишимского, Мамлютского, Полуденского и других районов. Открытие фестиваля вылилось в общий праздник колхозной и городской молодежи.

По праздничному разодетая колхозная молодежь организованно прибыла в Петропавловск на своих собственных колхозных автомашинах.

Первый день кино-фестиваля начался просмотром и обсуждением кино-картины "Партийный билет". Молодежь принимала активное участие в обсуждении этой картины.
- Картина "Партийный билет" учит нас классовой бдительности, - говорит тов. Миронов из Мамлютского района, - Она ярко показывает как изворотлив классовый враг. Мы, комсомольцы, сделаем для себя соответствующий вывод из этой картины!

16 июня состоялся просмотр кино картин "Юность Максима", "Веселые ребята", "Крестьяне", "Дивный сад". Участники фестиваля Петропавловского куста послали приветственную телеграмму на имя товарища Мирзояна, пленуму обкома партии, который проходит в Караганде, ЦК и крайкому комсомола.

В остальных звуковых кино-театрах кино-фестиваль начнется с первого июля.


Газета "За рабселькора-ударника" от 7 мая 1931г.
dichlosoft

ПЕЧАТЬ НАШЕГО СОЮЗА

    Нет еще ни одной другой такой страны в мире, где бы была настоящая свобода печати, как в СССР. Об этом свидетельствует рост большевистской печати.

    Возьмем 1913 год. Это канун империалистической войны, это период власти помещиков и капиталистов в стране. В этом году разовый тираж газет в России равен был 2,7 миллиона экземпляров.

    В 1917 году царская корона слетела. Власть в стране взяли рабочие и крестьяне. Только Октябрьская революция открыла путь к настоящей, действительной свободе печати. Против 1913 года разовый тираж нашей печати вырос в десять раз.

    В 1913 году разовый тираж газет равен был 2,7 миллиона экземпляров, Сегодня, в период социализма, разовый тираж равен 24 с половиной миллионов экземпляров.

    Растет сеть газет. Сегодня по Союзу насчитывается 267 центральных, областных и краевых газет, 1100 районных и 2600 фабрично-заводских, совхозных и колхозных. Растет национальная печать. К 16 съезду по Союзу насчитывалось 169 национальных газет на 58 языках. Сейчас их имеется уже 500, на 67 языках.

    Наша печать не орудие обмана широких рабочих масс, а водитель и организатор этих масс. Наша печать борется на передовых позициях великой социалистической стройки.

    Факты роста печати вообще и национальной в частности отвергают всякую ложь буржуазии на счет того, что у нас в СССР нет свободы печати.


Семилетняя девочка из Англии написала оперу
dichlosoft


http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2012/10/121024_v_alma_opera.shtml

Проханов. Человек Звезды.
dichlosoft
Приезжаю на дачу - папа читает "пермский" шедевр Александра Андреевича. Книга лежит на столике.
Image and video hosting by TinyPic

По-моему, закладка очень подходящая для Проханова. :)
Image and video hosting by TinyPic